рефлексивный трип
![](http://static.diary.ru/userdir/2/6/5/8/2658154/82711488.jpg)
Ловлю себя на мысли о том, что в дневник писать чаще всего не хочется. Или как вот сейчас, хочется вылить ушат фильсофской хрени на голову ПЧ, которую они до конца-то не дочитают.
Нынешнее общество зиждется на одном мотивационном порыве - желании обладать. Эра потребления. Сколько детей сознательного возраста (от пяти лет) хотят стать балериной, космонавтом, врачом? Никто. Все хотят быть миллионерами, бизнесменами, президентами. И то, не потому что управлять страной здорово, а потому что денег много платят.
Стремление реализовать себя в жизни и быть КЕМ-ТО затмилось стремлением быть кем-то, дабы заработать на ЧТО-ТО. То есть... Понимаете, да? Самосовершенствование и наслаждение процессом жизни ушло. Детей с детства учат СМИ, окружающие, и, прежде всего, родители, что жизнь хуёвая, и счастьем в ней могут быть лишь приложеньица на планшете, обед в известной забегаловке и домишко поближе к центру.
Ну, и напоследок. Пару слов о моей профессии. Прежде, чем купить вещь, стеднестатистический городской обыватель сначала глянет на бренд, а потом уже только купит ее. Это же, блять, рай для маркетологов, а не время! В пизду качество продукции! Даёшь хуйню с, for example, надгрызенным яблоком за баснословное бабло!
К чему это я. Нужно развивать критическое мышление. Нужно для себя четко решить что развивает, а что угнетает мозг. Не смотреть бессмысленные фильмы, не слушать тупую музыку, иметь хобби, не связанное с компьютерами, и, наконец, помнить о том, что время уходит, и его остается все меньше для того, чтобы стать КЕМ-ТО.
Конечно, каждый человек играет в собственную игру, которую он себе придумал. Но когда тебя насильно вовлекают в чужую - тут уже есть повод призадуматься над тем, чтобы убрать свои фигуры с поля общественного потреблядства и пойти читать книги.
Посетите также мою страничку
russbell.ru/content/ten-solid-reasons-avoid-%D0... открытие счета для иностранной компании в российском банке
33490-+